Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Июнь , 19:40

Суд вынес решение по делу об изнасиловании дознавательницы

Сегодня, 23 июня, стали известны подробности долгого судебного разбирательства по делу об изнасиловании сотрудницы полиции.

Сегодня, 23 июня, стали известны подробности долгого судебного разбирательства по делу об изнасиловании сотрудницы полиции - в зале Верховного суда взяли под стражу бывших сотрудников полиции Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. Как сообщает объединенная пресс-службы судов Башкирии, все трое фигурантов дела признаны виновными в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Известно, что Верховный суд после апелляционной жалобы смягчил приговор Яромчуку до пяти лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, срок пребывания под стражей и под домашним арестом зачтен в срок отбывания наказания.
Напомним, это история произошла еще в октябре 2018 года - 23-летняя сотрудница полиции обвинила своих коллег в изнасиловании в отделении МВД. В конце 2019 года суд признал их вину и приговорил к разным срокам лишения свободы. Но 3 июня 2020 Верховный суд оправдал Матвеева и Галиева, Яромчуку смягчили срок заключения с 6 до 4 лет.

Автор:Гаухар Фазуллина