Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Июнь , 14:45

Радий Хабиров вручил медаль «За трудовую доблесть» нашей коллеге Гульмире Бикбулатовой

Сегодня в Уфе в сквере имени Мустая Карима перед Домом профсоюзов прошла первая церемония награждения медалью «За трудовую доблесть».

Сегодня в Уфе в сквере имени Мустая Карима перед Домом профсоюзов прошла первая церемония награждения медалью «За трудовую доблесть». Она была учреждена указом Главы Башкортостана в 2019 году и ею награждают за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, за высокие трудовые достижения.
За каждым именем в сегодняшнем списке награждаемых – многолетний труд, высочайший профессионализм, стремление принести пользу родной республике, отметил Радий Хабиров. С их именами связаны достижения в промышленности, культуре, науке, образовании, здравоохранении.
Среди награжденных сегодня – учитель башкирского языка и литературы туймазинской школы № 6, корреспондент межрегиональной газеты "Етегән" Гульмира Бикбулатова. Ее педагогический стаж составляет 28 лет, ее ученики ежегодно занимают призовые места на районных и республиканских конкурсах и олимпиадах.
Поздравляем вас, Гульмира Ямилевна, желаем вам и вашим близким здоровья, счастья, благополучия.
Справка
Медаль «За трудовую доблесть» изготовлена из серебра. На лицевой стороне в центре расположено рельефное изображение рук, обнимающих стилизованное изображение соцветия курая. Справа от центрального изображения расположена площадка с рельефным изображением колоса, слева – с деталью шестеренки. Сверху и снизу по кругу площадки соединены лентами, на которых расположены надписи «Республика Башкортостан» и «За трудовую доблесть». Оборотная сторона медали представляет собой чистое поле с расположенной справа внизу оливковой ветвью.