Бөтә яңылыҡтар
События и факты
21 Июль , 10:15

В память о народном идеале человека

Память о выдающихся людях должна жить в народе долго. Именно такие люди, как Панарин Александр Павлович, для всех нас являются примером того, каким должен быть человек. Глубоко порядочный, мудрый, истинный патриот Родины — наверное, так можно кратко его охарактеризовать

В память о народном идеале человека

Хотя Александр Павлович в характеристиках не нуждается, его знают все благоварцы, а воины-интернационалисты всегда будут называть его своим наставником. Поэтому, когда встал вопрос о том, что необходимо установить ему памятник, откликнулись абсолютно все жители района. С инициативой сбора средств и установки памятника выступил директор МОБУ СОШ с.Языково И.Васимов. Мы же, афганцы, поддержали этот хороший почин и начали благое дело. Упрашивать никого не пришлось, коллектив Языковской школы да и все жители райцентра с особым трепетом подошли к этому вопросу. Огромную поддержку оказал и брат Александра Павловича. В короткие сроки был куплен материал для памятника. А братья Дилоян, один из которых, кстати, также является участником боевых действий, бесплатно изготовили памятник нашему наставнику.

На церемонию установки памятника приехали высокие гости — председатель Башкирского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Дмитрий Глушко, его заместитель Ильгиз Валиев.

Теплые слова в адрес учителя, наставника, воина-интернационалиста А.Панарина были сказаны заместителем главы Администрации района Ильшатом Багаутдиновым, начальником отдела молодежи, спорта и социальной политики Азатом Муфазаловым, военным комиссаром Буздякского и Благоварского районов Аликом Камалетдиновым (должность на момент установки памятника – прим.ред.) Почтить память и принять участие в установке памятника пришли все, кому Александр Павлович был дорог, из числа жителей района и воинов-интернационалистов.

Танзиль Исламов, председатель районного совета ветеранов Афганистана.

Автор:Айгуль Ахметьянова