Бөтә яңылыҡтар
События и факты
12 Июль , 20:08

Первый рассвет взрослой жизни

или О том, как прошел выпускной был в селе Языково

Красная дорожка а-ля Голливуд, прекрасные наряды на вчерашних школьниках, красивый закат и атмосфера чего-то грандиозного — все это сопровождает традиционный бал выпускников, который проходит в конце июня во всех школах страны. В этом году мероприятие выпало на 26 июня. К 5 часам вечера к зданию школы начали подъезжать виновники торжества. Вычурности, присущей более ранним выпускам, в образах выпускников не было. Наоборот чувствовался во всем вкус и в то же время скромность, сдержанность. Легкие летние платьица по колено, брючные костюмы в пастельных тонах стали трендом при выборе наряда у выпускниц 2021 года. Парни предпочли консервативный вариант — костюм двойку либо тройку, или просто белую рубашку с бабочкой. Но эффект от их появления на красной ковровой дорожке был не менее ярким. Ведь нынешние выпускники сами по себе уникальные: харизма и энергетика, которые исходят от них, не сравнима ни с какими нарядами. И в учебе ребята весьма преуспели — из 33 языковских выпускников большая часть со знаками отличия и «красным» аттестатом.
Поздравили выпускников директор школы И.Васимов, начальник отдела молодежи, спорта и социальной политики района А.Муфазалов, и.о директора ДЮСШ С.Аитова, председатель местного отделения ДОСААФ Благоварского района РБ М.Федоров. Все они выразили надежду на то, что каждый выпускник найдет себя в жизни, обретет нужную и важную профессию.
Ребята получили из рук Илшата Фанилевича заветные аттестаты, а Азат Радикович особые слова благодарности сказал волонтерам из числа выпускников, и тем, кто вел активную деятельность в период учебы. Главный среди юнармейцев Михаил Викторович вручил 11 выпускникам благодарственные письма. Кстати, языковские школьники единственные в районе стали участниками проекта «Взлетай!», 5 человек воспользовались кейсом «Садись за руль», отучившись на водительскую категорию «В». Отметим, что проект главы региона Радия Хабирова и полученные при обучении сертификаты доступны всем учащимся 10-11 классов и дают значительное преимущество при поступлении в республиканские ВУЗы.
Сами ребята также не остались в стороне и признательные слова благодарности в своих трогательных речах выразили учителям и родителям. После выпускников школы ждала веселая вечеринка в кафе, откуда они отправились встречать свой первый рассвет взрослой жизни.
Эльвина Гафарова.
Фото Сергея Константинова.
Автор:Айгуль Ахметьянова