-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
мәғариф
2 Август 2019, 13:23

Решить кадровую проблему помогут гранты молодым учителям

Образовательные учреждения республики сегодня больше всего нуждаются в воспитателях детских садов, учителях математики и английского языка, сообщает ИА «Башинформ».

Образовательные учреждения республики сегодня больше всего нуждаются в воспитателях детских садов, учителях математики и английского языка, сообщает ИА «Башинформ». Общая потребность школ и детских садов — 1578 человек. Эти данные сегодня на «Образовательном часе» привел и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин. По его словам, больше всего нехватка педагогических кадров ощущается в Уфе — 604 человека. По мнению Радия Хабирова, крупные города республики, такие как Уфа, Стерлитамак, Салават, Октябрьский сами должны решать вопрос нехватки кадров в школах и детских садах, а не уповать на помощь республики.
Решить кадровую проблему, по словам главы образовательного ведомства, помогут гранты молодым учителям, работающим в сельской местности. Радий Хабиров своим указом, с 1 июля 2019 года учредил 100 ежегодных грантов в размере 600 тысяч рублей каждый. В этом году на конкурс было подано 196 заявок, отбор уже проведен, и скоро 100 молодых учителей Башкортостана в возрасте до 35 лет получат свои деньги.