-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
мәғариф
6 Декабрь 2016, 02:00

ВЫПУСКНИК ТСОШ № 3 ПОВЕДАЛ РЕБЯТАМ, КАК ЕМУ УДАЛОСЬ НАЙТИ СВОЁ МЕСТО В ЖИЗНИ

Путь к успеху бизнесмена и мецената

Для старшеклассников Салим Талхинович Хасанов (в центре) - успешный человек. Но и его путь к "вершинам" был тернист.

Встречи с успешными людьми в образовательных учреждениях района проводятся уже не первый год. Ребята знакомятся с туймазинцами, которые сумели сделать хорошую карьеру. Общение производит на них большое впечатление, заставляет задуматься о своём будущем.
На этот раз с учащимися школы № 3 встретился Салим Талхинович Хасанов, проживающий в Санкт-Петербурге. Он владеет ресторанным бизнесом, занимается благотворительностью, возглавляет общественную организацию «Татарское дворянское собрание Санкт-Петербурга». Имеет два высших образования по специальностям «строитель» и «экономист».
Салим Талхинович окончил третью школу более 50 лет назад. Всё это время продолжает держать связь с родным учебным заведением, оказывая ему спонсорскую помощь в приобретении оргтехники, пополнении библиотеки уникальными произведениями, в том числе теми, в издательстве и производстве которых участвует. Например, поэтическое издание Корана на русском языке, книги «Династия Романовых и мусульмане империи», «Мы шли на помощь к тебе, блокадный Ленинград», фильм «Муса Джалиль. Приговорённый к бессмертию».
Отвечая на вопросы ребят гость был предельно откровенным: рассказал, что и в его жизни были ситуации, когда не всё складывалось удачно. Отметил: «честолюбив, трудолюбив, работаю на результат, ленив, поэтому все дела выполняю с первого раза, как положено, чтобы не пришлось их переделывать».
— Путь к успеху тернист, но он закаляет. И начинается в школе. У вас сейчас золотое время, – сказал Салим Талхинович. – Успеете обогатиться знаниями – оно будет вашим навсегда. А не успеете – просто-напросто потеряете его. Нужно расти и развиваться каждый день, каждый час.

Вместе с гостем из Санкт-Петербурга во встрече участвовала его одноклассница Розалия Фаткулловна Ямашева. Она преподаёт иностранный язык в университете поколений, снимает фильмы для передачи «50+». К слову, героем одной из них стал Салим Хасанов.
Читайте нас в