-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
10 Март , 11:13

Магазиндарҙа шәкәр ҡайҙа булған?

Башҡортостан сауҙа министры Алексей Гусев магазиндарҙа шәкәр дефицитына һәм уның ҡиммәтләнеүенә бәйле хәл-торошҡа аңлатма бирҙе

Магазиндарҙа шәкәр ҡайҙа булған?
Магазиндарҙа шәкәр ҡайҙа булған?

«Многие российские предприятия, производящие продукты питания, до этого работали с иностранными производителями по поставке данного продукта, сейчас у них такой возможности нет. Географию своих закупок они переориентировали на внутренний рынок, тем самым увеличив спрос на российский сахар. Это, в свою очередь, привело к некоторому увеличению стоимости. Ещё один фактор, повлиявший на наличие продукта, - повышенный спрос со стороны населения. Торговые сети отмечают, что спрос на сахар за последние несколько дней увеличился в разы. Продавцы просто физически не успевают привозить товар со складов и выставлять его на полки», — пояснил министр.

Алексей Гусев сообщил, что были проведены встречи с производителями, дистрибьютерами, ритейлом, которые обещали увеличить объём закупаемого сахара в соответствии с повышенным спросом. «Это позволит наполнить полки необходимым товаром в кратчайшие сроки, а выравнивание ситуации с предложением стабилизирует ценообразование», - сказал министр.

«Разумеется, есть на рынке и отдельные игроки, которые решили недобросовестно воспользоваться сложившейся ситуацией в целях извлечения большей выгоды. Здесь совместно с УФАС по РБ отработаем точечно», - пообещал глава Минторговли.

Ранее ФАС России выдала сахарным заводам предписания для соблюдения ответственного ценообразования на сахар. В башкирском управлении ведомства организована горячая линия по вопросам изменения цен товаров, услуг, а также их наличия: +7(347) 216-53-78 (в рабочие дни и часы).

Сығанаҡ: “Башинформ”.

Магазиндарҙа шәкәр ҡайҙа булған?
Магазиндарҙа шәкәр ҡайҙа булған?
Автор:Гаухар Фазуллина
Читайте нас в