-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
29 Май 2019, 11:02

Лесоводы получили два новых «КамАза»

На днях автопарк Туймазинского лесхоза пополнился «КамАЗами»- вездеходами с манипулятором

На днях автопарк Туймазинского лесхоза пополнился «КамАЗами»- вездеходами с манипулятором. Автомобили обслуживают пять близлежащих к нам районов, закуплены на средства бюджета республики и предназначены для перевозки брёвен.
– Машины-вездеходы очень выручают, ведь в лесах нет дорог, – рассказывает директор ООО «Туймазинский лесхоз» Александр Никифоров. – Одна способна перевозить брёвна длиной до 6 метров и вести их погрузку на другие машины, вторая оборудована прицепом, в котором можно перевозить до 35 кубометров бревен.
Деревья грузятся прямо в лесу и отправляются на временный склад возле Верхних Бишиндов, а затем – на фабрику «Кроношпан» для дальнейшей переработки. Благодаря их появлению оперативность очистки леса от некондиционных деревьев значительно выросла.
Для улучшения лесовосстановления нам также не хватает лесокультиваторов и пилорам. Мы отправили заявку для их приобретения в Минлесхоз республики. Одну «циркулярку» приобрели сами и установили её в Шаранском районе.
Напомним, что в республике действует программа в рамках национального проекта «Экология» «Сохранение лесов» и новая техника позволит выполнить поставленные задачи в рамках этой программы.