-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
һаулыҠ һаҠлау
22 Декабрь 2016, 02:00

ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ ФАП, ПОЯВИТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ

Повышение качества и доступности медицинского обслуживания населения всегда находится в фокусе внимания властей: в ремонт и оборудование учреждений здравоохранения в городе и районе ежегодно вкладываются немалые средства. К примеру, в этом году был капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт д. Староарсланбеково, в с. Карамалы-Губеево открылся круглосуточный пост «скорой помощи». А позавчера, 20 декабря, вновь заработал Никитинский ФАП.


На церемонии его открытия сельчан со значимым событием поздравил глава Администрации муниципального района Айдар Суфиянов. От имени жителей ветеран Великой Отечественной войны Пётр Макаров поблагодарил руководство района и ЦРБ за то, что теперь для трёх населённых пунктов – Никитинка, Воздвиженка, Кызыл-Таш – медицинское обслуживание стало ещё доступней.
Как сообщил главный врач ТЦРБ Забир Гиздатуллин, до недавнего времени ФАП в деревне не работал не только по причине аварийности здания, но и из-за отсутствия специалиста: никто из медиков не желал трудиться в таких условиях. Поэтому было принято решение «переселить» пункт в крыло местной школы с отдельным входом, то есть больные могут приходить на приём, не пересекаясь с ребятами.
Перед новосельем этот блок капитально отремонтировала ремонтно-строительная бригада ЦРБ. Были возведены дополнительные перегородки, оштукатурены стены и перестелены полы, проведена канализация, оборудован санузел, заменена система электроснабжения... Теперь ФАП отвечает современным требованиям и оборудован всем необходимым. Все преобразования проводились при поддержке Администрации района и Министерства здравоохранения РБ.
В этот же день глава Администрации района побывал в Субханкуловской больнице, где завершился ремонт помещений на первом этаже, встретился с коллективом учреждения. В начале 2017 года в отремонтированном блоке откроется отделение медицинской реабилитации для пациентов, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения или нейрохирургическую операцию, а также для страдающих хроническими соматическими заболеваниями. Здесь будет трудиться так называемая мультидисциплинарная бригада – невролог, реабилитолог, физиотерапевт, психолог, инструктор ЛФК, массажист. Их задача – возвращение людей к нормальной, привычной жизни.