-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
һаулыҠ һаҠлау
2 Декабрь 2016, 02:00

ВЫ ГОВОРИЛИ С ДЕТЬМИ О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ?

Иршат, водитель:
– Я с 13-летним сыном впервые поговорил на эту тему, когда почувствовал от него запах табака. Внимательно осмотрел зрачки и рассказал о своих одноклассниках, которые давно умерли от наркомании, пьянства, курения.

Володя, предприниматель:
– Моему сыну 11 лет. Думаете, пора рассказать ему о наркотиках? Он совсем домашний. Хотя, с другой стороны, и впрямь именно таких детей преступникам проще оболванить...

Нина, менеджер торговой сети:
– Моя 16-летняя дочь ходила в танцевальный кружок с подружкой. Однажды задержалась у неё. По телефону я услышала бессвязную речь, бросила всё и помчалась в квартиру подружки.
В шумной компании увидела нетрезвую дочь. Всыпала ей по первое число и увела домой. А утром, успокоившись, рассказала о печальной судьбе одного из родственников, потерявшего зрение в автоаварии из-за пьяного состояния.
Сейчас дочь учится в вузе, занимается спортом.

Рашид, автомеханик:
– Сыну 12 лет, в компьютере разбирается лучше меня, за пять секунд может «нагуглить» любую информацию. В Интернете он прочитал про курительные смеси и спросил, что это такое? Вот тогда я рассказал ему. А он мне отвечает: «Так это – разводка, оказывается, для дураков». Наверное, он прав. Умный человек, один раз узнав о вреде наркотиков, не станет их пробовать.