-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
18 Ноябрь 2019, 13:47

На турнире по борьбе куреш от Башкортостана участвовали 87 мужчин и 135 юношей

В Уфе прошел Всероссийский турнир по борьбе куреш памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова.

В Уфе прошел Всероссийский турнир по борьбе куреш памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова. По данным Минспорта РБ, в нем участвовали 253 борца из 12 регионов России и представители Республики Казахстан.
Как сообщило агентство «Башинформ», Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии Всероссийского турнира по национальной борьбе куреш, посвящённого памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова. Торжественная церемония состоялась в Центре спортивной подготовки РБ. Руководитель региона поприветствовал участников соревнований, пожелал им успехов и ярких спортивных побед.
Состоялось восемь финалов, в которых Башкортостан завоевал четыре «золота», Татарстан – два «золота», Оренбург – одно «золото». Во всех весовых категориях у юношей второе место заняли спортсмены Башкортостана, завоевав восемь серебряных медалей. 11 спортсменов из Башкортостана заняли третьи места.
У мужчин в восьмой из девяти финальных схваток победу одержали представители Башкортостана, в весовой категории свыше 100 кг победил борец из Оренбурга. Серебро завоевали семь спортсменов из Башкортостана, два борца из Татарстана. Третьи места распределились следующим образом: 15 победителей – у Башкортостана, два — у Пермского края, один — у Татарстана.
Читайте нас в