-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
18 Ноябрь 2016, 02:00

В ТУЙМАЗАХ ПРОШЁЛ ТУРНИР ПАМЯТИ МАСТЕРА СПОРТА СССР ПО ДЗЮДО ФАРИТА ДАВЛЕТШИНА

В Туймазах прошёл турнир памяти мастера спорта СССР по дзюдо Фарита Давлетшина
– Первый турнир памяти Фарита Давлетшина состоялся в 2002 году. С тех пор состязания являются традиционными. Они служат хорошим примером здорового образа жизни для молодёжи, являются лучшим проявлением духа соперничества и здоровой конкуренции, – сказал, приветствуя спортсменов, глава Администрации муниципального района Айдар Суфиянов.
Он вручил разрядные книжки и знаки кандидатов в мастера спорта по самбо туймазинцам Аслану Аскерову и Альфреду Мингажеву, по дзюдо – Ильдару Шарипову и Лилиане Салимьяновой.
Последние месяцы для Лилианы оказались невероятно насыщенными – она стала чемпионкой первенства мира по самбо, победителем первенства России по дзюдо и завоевала второе место в первенстве России по самбо. За спортивные успехи её наградили Благодарственным письмом Администрации района и премией. От Федерации спортивных единоборств г. Туймазы она получила в подарок сотовый телефон. Её тренер Рустам Мухаметдинов также был отмечен Благодарственным письмом Администрации района, премиями Администрации и Федерации спортивных единоборств г. Туймазы.
Победу в турнире оспаривали более 350 юных спортсменов в возрасте 11-13 лет из разных уголков страны, которые боролись одновременно на трёх татами (площадка со специальным покрытием). Наш район представляли 30 дзюдоистов. Их активно поддерживали тренеры, друзья и родители. За 11-летнего Владислава Дунаева (ТСОШ № 3) болела мама Людмила Николаевна, которая старается не пропускать ни одного соревнования с участием сына. На этих состязаниях в весовой подгруппе Владислава было более 60 человек (!). Он провёл пять встреч.
Радмир Маннанов (Ильчимбетовская СОШ) завоевал золото. Юный спортсмен живёт в селе, откуда ежедневно ездит на тренировки в город. За три года упорных занятий он не раз становился призёром состязаний различного уровня, поэтому, победа, хоть и досталась нелегко, но исход поединков был предопределён – туймазинец был на голову выше соперников в профессиональном плане. Обладателем серебряных медалей стали: Данил Миннигулов и Денис Гимаев (ТСОШ № 4), Данил Саяпов (ТСОШ № 2). Бронзовые награды у учеников ТСОШ № 4 Андрея Константинова и Альберта Хайруллина, а также у Дениса Муфтахова (ТСОШ № 3), Амира Габдрафикова (ТСОШ № 6).

Читайте нас в