-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
17 Ноябрь 2016, 02:00

ОНИ УМЕЮТ ОТДЫХАТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

За бильярдными столами сражались руководители
Бильярд давно перестал быть элитарной игрой. Сегодня им увлекаются миллионы людей во всём мире. Проводятся многочисленные соревнования и турниры. Бильярдные клубы являются не только респектабельным местом отдыха и досуга, но и центром развития этой игры.
В нашем районе бильярд стал активно развиваться 9 лет назад с открытием клуба «Чемпион» и завоевал своё почётное место среди культивируемых видов спорта. В стенах клуба проводятся состязания, позволяющие выявить сильнейших и в целом повысить уровень игры бильярдистов. За это время в районе появилось четыре кандидата в мастера спорта по бильярду, один из них – Айнур Аюпов недавно занял третье место в республиканском турнире. Более 50 туймазинцев имеют спортивные разряды. Сборная района является многократным призёром республиканских состязаний, клуб «Чемпион» не раз признавался «Лучшим в республике по развитию бильярда как спорта».
На днях за бильярдными столами клуба встретились руководители предприятий, организаций, их заместители, индивидуальные предприниматели.
В турнире, длившемся шесть часов, среди руководителей первое место занял Руслан Хамидуллин (ООО «Тепловик»). Он обыграл постоянного победителя Рамиля Сагидуллина (Туймазинское управление ООО «Газпром Межрегионгаз Уфа»), которому в этот раз для победы не хватило нескольких очков.
В бильярд Руслан Фанильевич играет регулярно на протяжении 4-х лет. Говорит, что не знает лучшего способа отдохнуть и расслабиться после напряжённого трудового дня.
– Когда я играю, полностью отвлекаюсь от проблем. При этом получаю массу положительных эмоций, особенно если удалось сделать «красивый» удар, придумать интересную комбинацию, в конце концов, выиграть. Немаловажно также, что во время игры я общаюсь с друзьями. Бильярд позволяет поддерживать себя в форме, – считает Хамидуллин.
На третьем месте – директор ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» Максим Салимханов, который играет в бильярд уже пятый год.

– Это очень азартный, но не утомительный вид спорта, – считает Максим Рашитович. – Хотя, конечно, определённые спортивные нагрузки есть, ведь на протяжении одной партии играющий проходит вокруг стола внушительное расстояние. Но самое главное, что я ценю – это высокая интеллектуальность игры. Каждая партия — поединок личностей, где победа зависит от твоего умения правильно выстроить стратегию игры, при любых обстоятельствах суметь сохранить выдержку, не показать партнёру своих недостатков. Причём в ней до последнего нельзя быть уверенным в победе или поражении.
Считаю, что спорт важен для каждого человека, так как он позволяет снять стресс, накопившийся за рабочий день. И потому стараюсь всячески поддерживать стремление сотрудников заниматься им и защищать честь предприятия на районных состязаниях. К сожалению, сам из-за частых командировок и большой загруженности не всегда могу участвовать в них, но сегодня у меня и моего заместителя Рамиля Хисамова появилась такая возможность. К слову, он стал лучшим в своей подгруппе.
Среди индивидуальных предпринимателей отмечен Мухаррам Ямалетдинов. Бильярдом Мухаррам Тимирзянович увлёкся лет 12 лет назад, когда приобрёл небольшой бильярдный стол (восьмёрку). Несколько лет подряд проводил у себя в доме любительские турниры среди друзей и близких. А когда в городе появился бильярдный клуб, стал его завсегдатаем: участвует в различных клубных соревнованиях и имеет первый разряд.
Бильярдный клуб «Чемпион»
работает ежедневно с 12 часов дня до 2-х ночи.
В воскресенье, понедельник и вторник в большом зале – эконом-дни. Стоимость одного часа игры в бильярд составляет всего 150 рублей.
В остальные дни часовая игра в бильярд стоит от 150 до 240 рублей.
При клубе работает кухня, где можно заказать первые и вторые блюда, напитки, выпечку, десерт.
В пятницу и субботу – Дни шашлыков. Заказав блюдо на углях, в период ожидания приготовления можно играть в бильярд бесплатно!
Подробности – у менеджера зала.
Реклама. ОГРН 1070269001000
Читайте нас в