-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
14 Февраль 2020, 11:16

В Госдуме предложили ввести скидку при оплате услуг ЖКХ

Скидку будут предоставлять при отказе от получения бумажных квитанций

Скидку будут предоставлять при отказе от получения бумажных квитанций
Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для граждан, отказавшихся от получения бумажных квитанций, сообщает портал «Будущее России. Национальыне проекты».
"Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты", – отмечается в письме Чернышова.
Как поясняет депутат, сейчас россияне могут получать квитанции в бумажном и электронном виде, однако согласно действующим нормам не могут отказаться от получения бумажного носителя. В письме подчеркивается, что возможность получать бумажные квитанции для желающих необходимо сохранить. Чернышов полагает, что размер скидки будет определен после принятия соответствующего решения. Депутат также предложил обязать компании, размещающие рекламу на квитанциях, выплачивать россиянам определенный процент на оплату услуг ЖКХ.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин
Фото ТАСС.
Читайте нас в