-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
12 Февраль 2020, 15:00

УРОВЕНЬ БЕДНОСТИ СНИЗЯТ В ДВА РАЗА

В Башкирии методика оказания адресной социальной помощи начала отрабатываться с середины 2014 года. За пять лет на поддержку малообеспеченных жителей республики было заключено 6728 социальных контрактов, выделено 280 миллионов рублей

Практически все жители региона, которые заключили этот контракт, решили заняться ведением личного подсобного хозяйства. Только два процента от общего числа направили стартовый капитал на осуществление предпринимательской деятельности и на профессиональное обучение.
А в нынешнем году Башкирия вошла в пилотный проект по повышению реальных доходов граждан и двукратному снижению уровня бедности. В рамках этого проекта, который продлится до 2024 года, на эти цели из федерального бюджета будет ежегодно выделяться 375 млн рублей, еще 51 млн рублей добавят из республиканского бюджета. Это значит, что в ближайшие три года на заключение социальных контрактов республика получит более миллиарда рублей.
Уже в 2020 году гранты до 100 тысяч рублей получат граждане, которые решат открыть собственный бизнес, до 30 тысяч рублей – те, кто желает обучиться новой профессии и столько же – те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Наконец, по данной программе можно ежемесячно получать от 10 до 18 тысяч рублей в ходе учебы, поиска работы, прохождения стажировки.
Читайте нас в