-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
3 Февраль 2020, 18:40

В Казани начали обучать детей башкирскому языку

В Казани начинается обучение детей башкирскому языку. Занятия будут проходить в Доме Дружбы народов г. Казани на ул. Павлюхина, 57 в формате воскресной школы

В Казани начинается обучение детей башкирскому языку. Занятия будут проходить в Доме Дружбы народов г. Казани на ул. Павлюхина, 57 в формате воскресной школы, сообщает ИА «Башинформ». Сейчас организаторы ведут набор детей.

«В МБУ дополнительного образования ЦО «Многонациональная воскресная школа» Казани с февраля по май начинаем обучение башкирских детей 1-5 классов. Спасибо директору за поддержку и старания для обучения наших детей. Заказали книги в Башкирском издательстве «Китап». На работу приняли учительницу башкирского языка Вазифу Зарипову. Она сама родом из Самары, в Казани живет около 10 лет. В поиске башкирских детей нам обещало помочь Управление образования исполкома Казани, — сообщил председатель Курултая башкир Республики Татарстан Гали Хасанов.
По словам Хасанова, занятия пока планируется проводить как кружок по изучению башкирского языка и культуры. С 1 сентября, если наберется достаточное количество детей, то уроки будут вестись по школьной программе.
В г. Набережные Челны в Татарстане также продолжается обучение башкирских детей по хореографии и изучение башкирской культуры при Доме дружбы народов «Родник» в Клубе формирования любителей культуры, истории, традиции и языка, под руководством Управления культуры и образования г. Набережные Челны. Занятия ведет педагог Клара Ишкильдина.
Читайте нас в