-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
3 Февраль 2020, 11:41

Минздрав РФ завершает разработку регистра пациентов с онкологическими заболеваниям

инистр здравоохранения отметил, что, несмотря на все усилия государства по борьбе с болезнями, у пациента также должна быть развита внутренняя ответственность и желание проходить обследования

Министр здравоохранения отметил, что, несмотря на все усилия государства по борьбе с болезнями, у пациента также должна быть развита внутренняя ответственность и желание проходить обследования

Минздрав России в 2020 году планирует завершить разработку специальной базы пациентов с онкологическими заболеваниями, которая позволит отслеживать этапы лечения и их маршрутизацию, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко порталу «Будущее России. Национальные проекты».
"В этом году мы должны завершить разработку нового программного продукта, который позволит всем пациентам страны находиться в единой базе и отслеживать в том числе этапы лечения и маршрутизацию пациента. Это своего рода автоматизированный контроль за эффективностью и этапами лечения пациента", - сказал он.
При этом министр отметил, что, несмотря на все усилия государства по борьбе с болезнями, у пациента также должна быть развита внутренняя ответственность и желание проходить обследования.
"Определенная категория пациентов не совсем внимательно относится к своему здоровью, к самообследованию, к своевременному прохождению осмотра", - добавил Мурашко.
Глава Минздрава также сообщил, что по нацпроекту "Здравоохранение" в 2020 году увеличились объемы финансирования лекарственного обеспечения онкобольных пациентов.
Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.
Фото ТАСС.
Читайте нас в