-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
3 Февраль 2020, 16:57

2020 год МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир объявил Годом башкирского языка

Инициатива поддержана Главой Республики Башкортостан Р.Ф.Хабировым. Она будет реализована в Республике Башкортостан и в местах компактного проживания башкир в субъектах Российской Федерации.

Инициатива поддержана Главой Республики Башкортостан Р.Ф.Хабировым. Она будет реализована в Республике Башкортостан и в местах компактного проживания башкир в субъектах Российской Федерации. Под эгидой Года башкирского языка рекомендуется провести многочисленные мероприятия в муниципальных районах и городских округах. Каждый месяц Года башкирского языка будет посвящен отдельному направлению, в рамках которого пройдут тематические занятия, мастер-классы и конкурсы.
Каждый месяц года получил свое название и хэштеги. Например, январь называется «Башҡорт теле — дәүләт теле» («Башкирский язык — государственный язык»), хэштег «
#дәүләт». В этом месяце решаются организационные вопросы, создаются аккаунты территориальных курултаев в социальных сетях, начинается работа по выявлению и исправлению ошибок на вывесках, изготовлению баннеров, социальной рекламы на башкирском языке.
Вся концепция года размещена на официальном сайте ВКБ.

Читайте нас в