-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
30 Ғинуар 2020, 11:16

В России появится возможность оставлять безналичные чаевые

Цифровое развитие и нацпроекты: каким будет тренд 2020 года

Цифровое развитие и нацпроекты: каким будет тренд 2020 года
Международная платежная система Mastercard собирается запустить в России платформу для приема электронных чаевых, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».
Компания ведет переговоры с банками и собирается приобщиться к проекту, в котором уже участвуют Visa, Сбербанк и "Тинькофф". Mastercard разрабатывает собственный сервис, к которому смогут присоединиться и другие банки. Запустить программу собираются до конца 2020 года.
"Способ оставления чаевых может быть похож на тот, который реализован у Visa: официант вводит на POS-терминале нужную сумму, а посетитель кафе просто прикладывает к нему карту для списания денег", - портал.
Летом 2019 года подобный сервис, в сотрудничестве с банком "Русский стандарт", запустила Visa – другие банки в программе не участвуют. Представитель Mastercard объяснил, что безналичный расчет сегодня становится все более популярным и доступным, поэтому компания проводит изучение возможностей для реализации сервиса в стране.
Эксперты считают, что разработка Mastercard новой платформы вызвана развитием сферы безналичных платежей. По мнению главы правления НП "Национальный платежный совет" Алмы Обаевой конкуренции на рынке электронной оплаты чаевых нет. Эта сфера остается единственной, в которой все еще преобладает наличный расчет


Читайте нас в