-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
20 Ғинуар 2020, 18:00

С 18 по 26 января в Башкортостане проходит II Международный фестиваль воздухоплавания «Самрау»

Открытие фестиваля прошло 18 января у подножия Торатау. Сегодня, 19 января, 14 воздушных шаров пролетели над Уфой, жители смогли наблюдать это красивое зрелище

Полёт проходил над Уфой на высотах от 100 до 800 метров со средней скоростью 28 км/ч. Воздухоплаватели пролетели город вдоль проспекта Салавата Юлаева, Сипайлово, Инорсом и приземлились через 1,5 часа в районе Шакши.
В этом году фестиваль расширил количество и географию участников и приобрёл статус международного мероприятия. Уфимский авиационный клуб «Полёт» принимает у себя воздухоплавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Великого Новгорода, Великих Лук, Кунгура, Переславля-Залесского, Йошкар-Олы, Улан-Удэ, а также пилотов из Армении и Казахстана — всего 20 пилотов, из которых сформированы команды для тепловых аэростатов.
Пилоты и экипаж 12 тепловых аэростатов также планируют пролететь над хребтами Южного Урала и над озером Якты-Куль, это будет зависеть от погодных условий, сообщают организаторы.Реклама 13
Организаторы Второго международного фестиваля воздухоплавания «Самрау» — Государственный комитет по туризму Республики Башкортостан, Федерация воздухоплавательного спорта Республики Башкортостан. Наземную поддержку в труднодоступной местности и координацию спасательного отряда осуществляет туроператор «Урал-Тенгри».
Источник: ИА «Башинформ»
http://www.bashinform.ru/news/1403125-v-bashkirii-prokhodit-festival-samrau-nad-ufoy-letit-grozd-vozdushnykh-sharov/
Читайте нас в