-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
15 Ғинуар 2020, 20:45

В своём Послании Федеральному Собранию Президент России озвучил идею увеличения количества бюджетных мест в высших учебных заведениях

Приоритетом должны стать вузы в тех регионах, где ощущается нехватка врачей, педагогов, инженеров

Но это должно сопровождаться развитием университетов и вузов, что включает в себя укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры, повышение квалификации преподавателей.
Владимир Путин также отметил, что необходимо дать студентам вузов после второго курса возможность выбирать новое направление или программу обучения, включая смежные профессии.
Нужно сделать всё, чтобы талантливые и достойные люди играли значимую, лидерскую роль в национальном развитии. Этой цели отвечает проект «Россия – страна возможностей», в котором уже участвуют более 3,5 миллиона человек.
Говоря о теме образования, руководитель страны затронул тему заработной платы учителей и воспитателей, недопущения её снижения, ведь речь идёт о специалистах, очень важных для России.
Он также сообщил, что с 1 сентября будет введена специальная доплата классным руководителям в размере пять тысяч рублей при сохранении уже действующих выплат. Средства выделит федеральный бюджет, ведь классный руководитель — это и воспитатель, что является очень важной миссией школы.
Кроме того, Владимир Путин поставил задачу перед Правительством совместно с регионами определить сколько дополнительных школ необходимо в стране. И подчеркнул: нужно не только строить школы, но и эффективно использовать образовательную и другую инфраструктуру.
Читайте нас в