-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
14 Ғинуар 2020, 10:00

В республике перевыполнен годовой план по экспорту продукции АПК

По данным Федеральной таможенной службы, к 1 декабря 2019 года Башкортостан экспортировал сельскохозяйственную продукцию на 92,5 млн долларов

В прошлом году заметно поменялась структура экспорта продукции АПК , сообщили в пресс-службе республиканского Минсельхоза..
Так, если в 2018-м львиная доля в структуре башкирского экспорта приходилась на зерно, то сейчас это масложировая продукция — 43,5%. На прочую продукцию АПК, в частности, на маслосемена, спирты приходится 21 %, на зерновые культуры — 18,2%.
В настоящее время сельскохозяйственная продукция башкирского производства поставляется в страны СНГ, Турцию, Иран, Монголию и страны Прибалтики.клама
Республика успешно реализует программу субсидирования части затрат предприятиям-экспортерам на транспортировку продукции, сообщает ИА «Башинформ».
Программа частичного субсидирования экспортеров была разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта «Развитие экспорта в Башкортостане».
Всего в 2019 году программой воспользовались 39 предприятий Башкирии. Из них 31 компания получила возмещение за регулярные экспортные поставки — суммарно это 37,48 млн рублей. Восемь компаний региона получили 2,52 млн рублей за «пилотные» партии.
Читайте нас в