-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
1 Ғинуар 2020, 11:00

В Башкирии по нацпроекту "Наука" создадут научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня

Стратегическое партнерство с Госорпорацией "Ростех" увеличит шансы региона пройти согласование заявки, сообщил в понедельник первый вице-премьер республики Андрей Назаров на оперативном совещании в правительстве

"Руководством Ростеха было принято решение стать стратегическим партнером для НОЦа, предварительные переговоры про которому мы вели, и из тех 312 опорных вузов, с кем они работают, все таки Башкортостан был выбран как тот регион, с которым они готовы работать в качестве стратегического партнера. Мне кажется, это как раз то, что нашему НОЦ не хватало для того, чтобы полностью выиграть заявку на федеральном уровне и в последующем создать Евразийский университет" - сообщил Назаров.
Башкирия претендует на создание НОЦ по разработке цифровых технологий и новых материалов в нефтегазовой отрасли в 2020 году. Предполагается, что он объединит нефтяной, авиационный, классический вузы республики с филиалом Академии наук России. Центр будет проводить прикладные исследования, по итогам которых предусмотрен выпуск продукта и создание инновационных предприятий.
Госкорпорация "Ростех" объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах России. Деятельность Ростеха касается сфер авиастроения, радиоэлектроники, медицинских технологий, инновационных материалов, сообщает «Будущее России».
Читайте нас в