Эксперты предупреждают, что в дешевом продукте свинину и говядину могут заменить на мясо птицы и растительные компоненты
Роскачество порекомендовало россиянам внимательно осматривать целостность оболочки и изучать состав колбасы перед ее покупкой. Об этом говорится в сообщении Роскачества, пишет ТАСС.
Рекомендации касаются выбора варено-копченых и сырокопченых колбас. У продукта оболочка должна быть сухая, чистая и без повреждений. Во влажной упаковке может появиться плесень и продукт будет испорчен.
По возможности желательно осмотреть срез колбасы. Зерна из кусочков шпика у сервелата не должны быть больше трех миллиметров. Шпик должен быть белого или розоватого оттенка, но не желтым - такой цвет может свидетельствовать об окислении жира.