-10 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
30 Декабрь 2019, 11:10

Главный диетолог Минздрава посоветовал устроить разгрузочный день после Нового года

Специалист посоветовал употреблять кефир, йогурт без сахара, простоквашу или фрукты, овощи

Специалист посоветовал употреблять кефир, йогурт без сахара, простоквашу или фрукты, овощи
Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян рекомендовал устроить разгрузочный день, чтобы вернуться к привычному режиму питания после приема большого количества пищи на новогодних праздниках, а также больше двигаться.
"Первого-второго января после обильного приема пищи можно сделать разгрузочный стол. Например, кисломолочный - кефир, йогурт без сахара, простокваша, или фруктовый, овощной. Нужно разгрузить организм после большого количества пищи. Кроме того, хорошо заняться физической активностью. Это не обязательно должен быть серьезный спорт, а любая физическая активность - лыжи, плавание, прогулка. Главное, чтобы в удовольствие", - сообщил он порталу «Будущее России. Национальные проекты».
Он также посоветовал употреблять на Новый год больше овощей и фруктов и "есть из небольшой тарелки". "Нужно пользоваться маленькими хитростями, чтобы обманывать организм. Например, есть лучше из небольшой тарелки, класть по чуть-чуть, принимать пищу не торопясь, чтобы организм успел осознать, что пришло насыщение. На столе должны преобладать овощи и фрукты. Во-первых, это полезно, во-вторых - низкокалорийно, в-третьих - они быстрее наполняют желудок", - сказал диетолог.
По его словам, утром перед новогодним застольем обязательно нужно позавтракать и несколько раз перекусить в течение дня, "но умеренно, чтобы до основного мероприятия оставался легкий голод".
Фото: ТАСС.