-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
27 Декабрь 2019, 10:00

Республиканский музей Боевой Славы создал мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана»

Он посвящен выходцам из Башкортостана, участникам Афганской войны 1979-1989 годов и создан в рамках национального проекта «Культура»

Как сообщает пресс-служба музея, из Башкортостана в Афганистан было направлено более 9 тысяч солдат и офицеров, 342 из них погибли, 6 человек пропали без вести. Около 450 получили ранения, за проявленное мужество более 1,2 тысячи воинов награждены орденами и медалями. Афганская война стала наиболее масштабной для Советской Армии, после Второй Мировой войны и, одновременно, самым сложным ее испытанием, сообщает ИА «Башинформ».
На цифровой платформе Артефакт представлено 30 экспонатов данной выставки. Экспонаты для распознавания помечены стикерами AR.
Для реализации проекта была использована цифровая платформа «Артефакт», которая предоставляет возможность создать мультимедиа-гид в формате дополненной реальности, а посетителям — бесплатно воспользоваться одноименным мобильным приложением в экспозиции музея.8
Воспользоваться медиа-гидом посетитель может через приложение «Артефакт», которое необходимо скачать на телефон, затем найти в нем название музея и выбрать экспозицию, с которой он хочет ознакомиться. Опция «Дополненная реальность» при наведении камеры на экспонат позволит узнать о нем подробно. В случае нахождения за пределами музея, можно изучить музейные коллекции в режиме «Каталог».
Читайте нас в