-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
26 Декабрь 2019, 10:00

ТУЙМАЗИНЦЫ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ СЕРТИФИКАТЫ НА ГАЗИФИКАЦИЮ ДОМОВ

Пятеро туймазинцев из числа льготников уже получили заветные документы: трое – через МФЦ, двое через филиал Республиканского центра поддержки населения

В зависимости от категории льгот сумма сертификата составляет 60 тысяч или 100 тысяч рублей.
– Я не ожидала, что нам так быстро его дадут, – радуется жительница села Старые Кандры Лилия Низамутдинова. – Только в ноябре подали все документы в филиал центра социальной поддержки населения и вот уже на руках сертификат! 60 тысяч рублей для нашей семьи – немалые деньги. Замечательный подарок к Новому году!
О том, что гражданам республики полагается такая поддержка, Лилии Рашитовне подсказали знакомые. Правда поиски более подробной информации в интернете не увенчались успехом. Зато попалась на глаза публикация в «Туймазинском вестнике», где было подробно расписано, куда и какие документы нужно отнести.
Женщина много лет ухаживает за свекровью – инвалидом первой группы. Вместе с мужем построили новый дом. Сейчас как раз пришло время проводить газ. А это стоит недёшево. Учитывая, что свекровь Низамутдиновой имеет инвалидность, они вошли в число претендентов на получение сертификата. Программа поддержки населения в газификации домов рассчитана на четыре года. В 2019 году на её реализацию из бюджета региона выделили 64 миллиона рублей, в последующие три года выделят ещё 600 миллионов.
Документы на получение сертификата можно сдать либо в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения (г. Туймазы, ул. Чапаева, 2/1, кабинет №№ 102, 108), либо в МФЦ (г. Туймазы, ул. Салавата Юлаева, 69-а).
Читайте нас в