-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
25 Декабрь 2019, 10:00

Глава государства открыл движение по железнодорожной части Крымского моста

Президент Путин совершил поездку по железной дороге из Керчи в Тамань

Часть пути через Керченский пролив он проделал в кабине машиниста, а затем перешел в один из вагонов, где пообщался с рабочими и инженерами, участвовавшими в строительстве моста, сообщает Кремль.ru.
Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег, обеспечивая бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России.
Прибыв в Тамань, глава государства в режиме телемоста принял участие в церемонии отправления первого пассажирского поезда, который прибудет на полуостров по Крымскому мосту: в два часа дня с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь отправился фирменный поезд «Таврия», открывший регулярное железнодорожное сообщение Крыма с другими регионами страны.
Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной веток. Автомобильная часть моста введена в эксплуатацию в мае 2018 года, грузовые автоперевозки начались осенью того же года; движение грузовых поездов планируется открыть летом 2020 года.
Фото ria.ru.
Читайте нас в