-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
24 Декабрь 2019, 18:36

Детей много не бывает

Детско-юношеский телеканал "Тамыр" презентовал в кинотеатре "Родина" новый проект о многодетных семьях «Детей много не бывает».

Детско-юношеский телеканал "Тамыр" презентовал в кинотеатре "Родина" новый проект о многодетных семьях «Детей много не бывает». На мероприятие, организованное в формате уютной семейной встречи, с разных уголков Башкортостана приехали десять семей-героев телепроекта.
Слова благодарности многодетным семьям и организаторам проекта сказали заместитель председателя Госсобрания-Курултая РБ Эльвира Аиткулова, председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, руководителя Агентствва печати и средств массовой информаци Борис Мелкоедов, первого заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения Ольга Кабанова.
Героями проекта стали семьи с разным достатком, разных национальностей, проживающие как в городе так и на селе, есть семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Бускуновы из Баймакского района и Салимовы из села Чекмагуш воспитывают по 11 детей. У Первушиных из города Дюртюли, которые растят 9 детей, младшие девочки - тройняшки. Отец пятерых детей Салих Байгильдин из Мелеузовского района занимается разведением лошадей, его сыновья с малых лет знают толк в конях. Султанмуратовы и Набиуллина с Уфы, Мулюковы из Абзелиловского района, Хафизовы и Адигамовы из Уфимского района. Семьи разные, но во всех царит взаимоуважение, любовь к детям, стремление добиться хороших результатов.
- В нашем обществе давно произошла некая деформация семейных ценностей. Даже к многодетным семьям у нас относятся неоднозначно, - говорит директор телеканала «Тамыр», председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ Гульназ Кульсарина. - И здесь масса работы, как с точки зрения привлечения внимания на традиционные семейные ценности , так и с точки зрения гражданской позиции медиа специалистов. Надеемся, наш проект внесет свою лепту в формирование уважения к многодетным родителям и детям, воспитывающимся в больших семьях, одобрение обществом многодетности.
Проект создан на субсидию Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Читайте нас в