-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
20 Декабрь 2019, 10:50

Пресс-конференция президента России Владимира Путина: были и жесткие ответы на исторический вопрос, и шутки

На нынешнюю конференция аккредитовались 1895 человек

На нынешнюю конференция аккредитовались 1895 человек
В Москве прошла ежегодная 15-я по счету пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она сохранила традиционный антураж — экзотические костюмы, таблички, крики отчаявшихся журналистов.
Взяв пример с президента, журналисты не стеснялись шуток. Так, корреспондент с Дальнего Востока, говоря о высоких тарифах на авиабилеты в регион, поинтересовалась — не дорогие ли авиабилеты виновны в том, что президент давно не прилетал на Камчатку? Путин успокоил ответной шуткой — причина не в этом, хотя он "попадает в льготные категории" имеющих право на субсидируемые из бюджета авиабилеты. За Камчаткой последовала Ленинградская область — и журналист сразу зашел с козырей, попросив у президента 10-минутное интервью после пресс-конференции. Корреспондент, возможно, и не шутил, но Путин предпочел счесть это за своеобразный юмор. И ответил в том духе, что после пресс-конференции — это такое растяжимое понятие — легко может быть и завтра, и через год, и через два.
Большинство вопросов к Путину относились к категории внутриполитических — это вопросы здравоохранения, мусорной реформы, образования, экологии. На эти темы президент уже не шутил. Но в прошлые пресс-конференции такое бывало. Например, несколько лет назад на вопрос о выходе России из кризиса, он ответил анекдотом про черные и белые полосы в жизни.
Фото ТАСС.