-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
3 Декабрь 2019, 11:05

В пять раз увеличена субсидия предприятиям на экспорт продукции из Башкирии

Это решение было обусловлено запросом компаний


По распоряжению правительства республики, субсидия для предприятий в Башкирии, регулярно экспортирующих продукцию за границу, увеличена с 1 до 5 млн рублей. Также государственная субсидия за пилотную партию товара увеличена с 500 тыс. до 1 млн рублей, решение обусловлено запросом компаний, сообщил председатель госкомитета республики по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.
"Субсидия помогает эффективно развивать экспортную деятельность, расширять рынки сбыта. По запросу наших компаний, мы провели анкетирование не только среди тех, кто получил субсидию, но и тех, кто только начинает экспортную деятельность, и по просьбе предприятий увеличили субсидию, у нас несколько компаний уже заявились. Растут объемы экспортных поставок компаний, мы хотим, чтобы наши предприятия максимально получили прибыль от экспортной деятельности, ну и там, где республика может содействовать, мы безусловно, идем навстречу", - рассказал Мирсаяпов.
Субсидию могут получить компании и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Башкирии, и отправившие на экспорт продукцию местного производства после 1 ноября 2018 года с территории региона.
О нацпроекте. Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов ("Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта") и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Читайте нас в