-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
2 Декабрь 2019, 10:57

Девять передвижных ФАПов и четыре автомобиля скорой помощи получили наши медики

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова передала руководителям медицинских организаций республики девять передвижных ФАП и четыре автомобиля скорой медицинской помощи

29 ноября министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая прибыла в Уфу с рабочей поездкой, передала руководителям медицинских организаций республики девять передвижных ФАП и четыре автомобиля скорой медицинской помощи, приобретенных в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает ИА «Башинформ».
По ее словам, радуют те перемены, которые произошли в республиканской системе здравоохранения за неполный год, начиная от нового формата работы скорой медицинской помощи.
Федеральный министр выразила надежду, что эти мобильные ФАПы будут востребованы, и люди будут довольны тем, что медпомощь будет доступной и качественной. Медицинские передвижные лечебно-диагностические комплексы созданы на базе автобуса ПАЗ-32053. Данные ФАПы предназначены для населенных пунктов с численностью от 1 до 100 человек, расположенных в отдаленных местностях вне зоны медицинского обслуживания. Их получили Бирская, Красноусольская, Кушнаренковская, Месягутовская, Верхнеяркеевская,Туймазинская, Благовещенская, Раевская ЦРБ и больница № 21 Уфы. Автомобили скорой помощи получили Ишимбайская и Белебеевская ЦРБ, городские больницы Салавата и Октябрьского.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;