-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
28 Ноябрь 2019, 19:00

ЧТО НОВОГОГО В ДЕКАБРЕ?

В декабре вступает в силу новый закон, согласно которому вернется система распределения выпускников медицинских вузов в муниципальные и государственные медучреждения.

В декабре вступает в силу новый закон, согласно которому вернется система распределения выпускников медицинских вузов в муниципальные и государственные медучреждения.Нововведение внедряется в связи с нехваткой врачей в регионах.

Кроме этого, с декабря за незаконную продажу и хранение тропикамида, анальгетикатапентадола, а также противоэпилептическогосредствапрегабалин будет грозить уголовная ответственность, так как эти препараты внесены в перечень веществ, оборот которых либо ограничен, либо совсем запрещен в России.

Зато расширится перечень товаров, требующих обязательной маркировки. До декабря нынешнего года в этот список входили сигареты, алкоголь, обувь.Через три дня к ним добавятся духи и туалетная вода, шины, одежда из натуральной кожи, женские трикотажные блузки, практически вся верхняя одежда, постельное белье, фотоаппараты, фотовспышки и лампы-вспышки.Благодаря уникальному штрихкоду можнобудет отследить путь изделия от производителя до покупателя с помощью мобильного приложения.

Также с 1 декабря вступает в силу новая поправка в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которой всех водителейобяжут установить на машины зимнюю резину. Машины, неукомплектованные зимними шинами, в декабре, январе и феврале не должны эксплуатироваться.

С 1 декабря аутентификация и идентификация абонентов сотовых сетей будет осуществляться при помощи криптографии, что позволит сделать сотовую связь более защищенной.
Читайте нас в