-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
21 Ноябрь 2019, 12:41

В Уфе прошел первый Хакатон

20 ноября в г. Уфе на площадке Конгресс-холла «Торатау» в рамках реализации в Республике Башкортостан национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялся первый производственный Хакатон

20 ноября в г. Уфе на площадке Конгресс-холла «Торатау» в рамках реализации в Республике Башкортостан национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялся первый производственный Хакатон (уникальная федеральная инициатива программы обучения «Лидеры производительности»).
Цель Хакатона – сформировать кросс-функциональные команды, способные создавать решения по развитию региональной экономики путем создания банка региональных решений и сбора в единую федеральную базу данных (федеральный банк решений).
Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития Российской Федерации, Всероссийская академия внешней торговли совместно с Министерством экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.
На хакатон приехал заместитель министра по экономическому развитию России Петр Засельский. Он рассказал журналистам РБК о приоритетной задаче нацпроекта – не только увеличении объемов, но и достижении эффективного производства. На современном рынке России эффективное производство представлено в основном добывающим сектором. Чтобы исправить ситуацию, в стране разработали программу бережливого производства.
В этой программе участвуют 48 башкирских организаций, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, действующие в сфере ЖКХ. С января текущего года производительность компаний поднялась на 34%. Правительство республики и страны выделили на эти цели 300 миллионов рублей.