-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
18 Ноябрь 2019, 10:15

Правительство Башкирии увеличило сумму компенсации части затрат на транспортировку продукции для предприятий-экспортеров

Об этом сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям

Соответствующее постановление подписано 15 ноября.Максимальная сумма компенсации части затрат на поставку за рубеж пилотных партий продукции составляет 1 млн рублей (ранее — 500 тыс. руб.), а предельная сумма компенсации за регулярные экспортные поставки увеличена в пять раз — до 5 млн рублей (прежде — 1 млн руб.), сообщает ИА «Башинформ».
Также расширен перечень кодов ТН ВЭД продукции, поставки по которой подлежат возмещению. То есть, данное изменение позволит воспользоваться программой более широкому кругу производителей, пояснили в комитете.Реклама 27
Условия предоставления и требования к экспортерам на получение транспортных субсидий сохранены. Компании, ранее воспользовавшиеся правом на компенсацию, также вправе участвовать в программе.
Согласно программе, претендовать на финансовую помощь со стороны государства могут компании или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Башкирии и поставившие на экспорт продукцию местного производства после 1 ноября 2018 года из региона, любым видом транспорта и их сочетанием.
Программа разработана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан», и стартовала в Башкирии в июне текущего года.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;