-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
17 Ноябрь 2019, 09:04

Президент РФ рассказал о цели закона об оскорблении государства

Смысл нового закона о борьбе с информацией, выражающей явное неуважение к государству, заключается не в прекращении критики, она должна сохраниться и быть действенным инструментом по улучшению работы властей, заявил президент РФ Владимир Путин

"Фактически каждое цивилизованное государство защищает себя от поругания национальных символов. Вот в этом, собственно говоря, главный смысл, а не в том, чтобы прекратить всяческую критику со стороны людей в отношении власти. Она должна быть, она должна сохраниться, быть действенным инструментом улучшения функционирования самой власти", - сказал Путин журналистам на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан 18 марта. Он вводит запрет на распространение информации в неприличной или унижающей достоинство форме. В случае обнаружения такой информации владельцам ресурса даются сутки на удаления такой информации с момента получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка, сообщает РИА-новости.
#ВладимирПутин
Читайте нас в