+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общество
12 Ноябрь 2019, 09:00

МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СПИСЫВАЮТ ЧАСТЬ ДОЛГОВ ПО ИПОТЕКЕ

По указу Президента Владимира Путина, с 25 сентября текущего года семьи, в которых родился третий или последующий ребёнок, могут подать заявки на погашение части ипотеки

По указу Президента Владимира Путина, с 25 сентября текущего года семьи, в которых родился третий или последующий ребёнок, могут подать заявки на погашение части ипотеки. В льготной программе участие принимают семьи, где пополнение произошло или ожидается с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Максимальная сумма списания – 450 тысяч рублей.
Чтобы получить льготы, семья должна подать пакет документов в банк, в котором оформлена ипотека. Туда входит заявление, заверенные у нотариуса копии паспортов и свидетельства о рождении детей либо документы об усыновлении, кредитный договор и договор купли-продажи. После рассмотрения заявки банк передаёт документы в «Дом.РФ» – главному оператору программы, который и выносит решение о списании долга.
По последним данным, ипотечные льготы уже получили 3000 семей. Ожидается, что за год за помощью в выплатах кредита могут обратиться около 65 тысяч семей. Всего из бюджета страны на эти цели выделено 115 млрд рублей.
#ВладимирПутин
Читайте нас: