-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
31 Октябрь 2019, 09:49

Всего полчаса физической активностиснижают риск развития инсульта на четверть

Всего полчаса умеренной физической активности в день снижают риск развития инсульта на 25%.

Всего полчаса умеренной физической активности в день снижают риск развития инсульта на 25%. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.
"Простой способ снизить риск развития инсульта – увеличить интенсивность и продолжительность своей ежедневной физической активности. Всего 30 минут упражнений умеренной интенсивности пять раз в неделю могут снизить риск развития инсульта на 25%", – говорится в сообщении.
Специалисты Роспотребнадзора отметили, что инсульт можно предотвратить с помощью нескольких полезных привычек. Так, главными факторами, повышающими риск развития заболевания, являются избыточная масса тела, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь. Снизить риск поможет рацион, основанный на растительной пище, отказ от употребления алкоголя и курения.
Также эксперты советуют регулярно измерять артериальное давление, так как гипертония на ранних стадиях часто протекает бессимптомно, а при отсутствии лечения приводит к повреждению кровеносных сосудов.
Отмечается также, что у 20% перенесших инсульт был сахарный диабет. В Роспотребнадзоре рекомендуют регулярно принимать необходимые лекарства – это поможет снизить риск возникновения инсульта.
Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из приоритетных направлений нацпроекта "Здравоохранение". Планируется, что к 2024 году смертность от болезней системы кровообращения сократится до 450 случаев на 100 тыс. населения.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин