-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
24 Октябрь 2019, 11:24

Водителям могут дать "заработать" аккуратной ездой

Вице-премьер Максим Акимов предложил ввести систему, которая позволит водителям "зарабатывать" бонусы аккуратным ездой

Вице-премьер Максим Акимов предложил ввести систему, которая позволит водителям "зарабатывать" бонусы аккуратным ездой и тратить их, к примеру, на оплату штрафов. Об этом сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».
"Я просто уверен, что мы полностью со временем перестроим систему поощрения, систему бонусов по страхованию, дополнительных бонусов, например, за аккуратное вождение, которыми можно было бы в том числе оплачивать штрафы…", - сказал он. И добавил, что "если ты аккуратно водишь, можешь и зарабатывать на этом, ведь ты обеспечиваешь безопасное движение не только себе, но и другим участникам дорожного движения".
Акимов напомнил, что одна из главных целей нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" - снижение смертности до не более 3 погибших на 100 тыс. населения в 2024 году, и ее достижение с каждый годом будет труднее. По словам Акимова, поощрение ответственного поведения на дорогах должно стать дополнением к пассивным средствам безопасности. Однако, реализация системы будет возможна лишь путем сквозного онлайн мониторинга движения транспортного средства.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин
Читайте нас в