-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
9 Октябрь 2019, 19:34

Радий Хабиров; «Проект глубокой переработки зерна находится на стадии инвестиционного обоснования»

В Башкирии планируется разработать проект по глубокой переработке сырья с получением продукции для региональной химической промышленности

В Башкирии планируется разработать проект по глубокой переработке сырья с получением продукции для региональной химической промышленности, сообщает ИА «Башинформ». Об этом сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров по итогам встречи с Дмитрием Медведевым на российской агропромышленной выставке «Золотая осень».
По словам руководителя республики, в настоящее время проект глубокой переработки зерна находится на стадии инвестиционного обоснования.
«Башкирия участвует во всех проектах Минсельхоза России, и если подсчитать, то около 40 миллиардов рублей теми или иными программами пришли в республику. Это и кредиты, и субсидии. Мы работаем над увеличением переработки. У нас такой вал пошел, большой интерес со стороны предпринимателей и в отношении молока. В сентябрьском указе поставили амбициозную цель: увеличить объем производства товарного молока до 1 миллиона 200 тысяч тонн, сейчас он составляет 700 тысяч тонн. Поэтому мы предполагаем, что молоко будет, значит, на территории Башкирии должна быть и переработка. Бизнес это очень быстро чувствует. На прошедшем 8 октября инвестиционном часе рассматривали вопрос о строительстве второй линии уфимского молочного завода. Везде работа кипит, и в целом, все неплохо», — сказал Радий Хабиров.
Темпы сельскохозяйственного производства обнадеживают: в прошлом году урожай зерна составил 3 млн тонн, в этом году — 3,2 млн тонн.