-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
20 Сентябрь 2019, 11:15

Минтруд РФ: зарплаты не должны сокращаться при переходе на короткую неделю

Предприятия энергетической отрасли РФ изучают возможность перехода на "четырехдневку"

Предприятия энергетической отрасли РФ изучают возможность перехода на "четырехдневку"
Зарплаты работников предприятий, которые могут перейти на короткую рабочую неделю, не должны сокращаться, а продолжительность рабочих смен не должна расти, сообщил директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж порталу «Будущее России. Национальные проекты».
"Подчеркну, это требует очень серьезного изучения, чтобы, первое, работники не потеряли в зарплате, тут мы с ФНПР совершенно согласны, чтобы не увеличилась продолжительность рабочей смены при сокращении количества рабочих дней, что будет вызывать утомляемость людей и ухудшение их здоровья, ну и чтобы у нас не росли некие издержки работодателей. Идти по этому пути - да, наверное, нужно, но очень аккуратно с изучением всех мнений и всех нюансов", - сказал Корж.
Предприятия энергетической отрасли страны изучают возможность перехода на короткую рабочую неделю, добавил Корж. "Еще пока нет результатов, занимаются просчетом тарификации, количества численности сотрудников", - сказал директор департамента.
Говоря о других сферах деятельности, где предприятия могут быть заинтересованы вопросом введения короткой недели, директор департамента сказал, что это может быть в первую очередь индустриальный сектор.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;
Читайте нас в