-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
19 Сентябрь 2019, 16:45

Радий Хабиров рассказал, как будет работать в следующие пять лет

После принесения присяги избранный Глава республики Радий Хабиров рассказал о стратегии и программе работы на ближайшие годы.

После принесения присяги избранный Глава республики Радий Хабиров рассказал о стратегии и программе работы на ближайшие годы. Он озвучил ключевые задачи и темы, которые были сформированы с учётом запросов жителей. Они касаются всех направлений развития региона, имеются уже конкретные ориентиры.
– В выступлении прозвучало «первая пятилетка развития», что перекликается с пятилетками советского времени, когда эти планы были символом ответственности государства и власти перед гражданами, – сказал доктор политических наук, профессор БАГСУ Рустем Латыпов. — «Пятилетку» Радия Хабирова тоже хочется трактовать как признак того, что берётся большая, чем раньше, ответственность перед гражданами как в экономике, так и социальной сфере.
Импонирует, что перед Башкирией поставлена задача войти в пятёрку сильнейших субъектов Российской Федерации. В 90-е годы и в «нулевых» наша республика входила в десятку лучших, потом сдала позиции. Поставлена задача – вернуть их и добиться большего результата.