-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
19 Сентябрь 2019, 16:47

Экономист Константин Кузьминых – о «Сентябрьских указах» Радия Хабирова

– В продолжение майских указов Владимира Путина, как новый глава РБ Радий Хабиров предложил ввести «сентябрьские указы», их главная задача – улучшение жизни каждого жителя республики, инфраструктуры, комфортной среды, формирование человеческого капитала и создание привлекательных территорий для инвестиций.

– В продолжение майских указов Владимира Путина, как новый глава РБ Радий Хабиров предложил ввести «сентябрьские указы», их главная задача – улучшение жизни каждого жителя республики, инфраструктуры, комфортной среды, формирование человеческого капитала и создание привлекательных территорий для инвестиций. Мы переходим от экономического потребления к политике экономического развития, – сказал кандидат экономических наук, децент УГНТУ Константин Кузьминых.
Эксперт добавил, что отдельное внимание стоит уделить здравоохранению.
– Перед правительством поставлены задачи от нивелирования кадрового дефицита до возрождения сельской медицины. Также большое внимание в стратегии уделено интеллектуальному прорыву: постройка образовательного центра мирового уровня и межвузовского кампуса для студентов, 12 полилингвальных школ, образовательного центра для одаренных детей. Все это приведет к заинтересованности получения образования молодежи в республике и повышению совершенствования компетенций более старшего поколения.
Кузьминых также подчеркнул важность экономических аспектов, озвученных в стратегии развития.
– Важно, что запланировано повышение в полтора раза средней заработной платы, существенное увеличение инвестиций, увеличение внутреннего регионального продукта, создание двух особых экономических зон, куда будут привлечены около100 новых резидентов и открыто 500 малых сельхозпредприятий.
Также ставятся амбициозные цели по сбору зерна до четырех миллионов тон и производству молока до 1,2 млн тонн, что позволит закрепить за Башкирией уже известный бренд «Молочная страна».
Также считаю очень важным открытие восьми представительств зарубежных стран в республике. Это скажется на привлечении инвестиции, раскроет потенциал санаторно-курортных учреждений республики и позволит более активно развивать въездной туризм.
В заключении своего выступления новый глава РБ пообещал бороться с безынициативностью и искоренением воровства на благо развития нашей республики и служения России. Надеемся, что так и будет, заключил Кузьминых.