-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
15 Сентябрь 2019, 14:49

Во всем мире идет борьба за таланты

Что поможет предприятиям выигрывать конкуренцию: культура и человеческий капитал?

Минэкономразвития предложит компаниям рекомендации по внедрению корпоративной культуры для повышения производительности труда
Что поможет предприятиям выигрывать конкуренцию: культура и человеческий капитал?
Как сообщает портал "Будущее России. Национальные проекты", министерство предложит компаниям рекомендации по внедрению элементов корпоративной культуры для повышения производительности труда, такие как работа с молодежью и персоналом, наставничество, меры финансовой и нефинансовой мотивации и другие.
По замыслу авторов, набор мер, которые должны применяться в организациях зависит от их размера: маленькие компании большее внимание уделяют обучению персонала, тогда как работа с талантами - удел крупных игроков. "Большие компании, которые зависят от талантов в работе, а не просто от процессов каких-то, начинают думать, как дальше обгонять конкурентов. Нельзя все время улучшать только процессы. Во всем мире идет борьба за таланты", - считают они.
Как показывают результаты опроса более 1,7 тыс. руководителей, свыше 60% опрошенных считают, что в наибольшей степени на производительность труда сотрудников влияет именно образ мышления и мотивированность.
Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Мария Глухова отметила, что по опыту РСПП большая часть крупных компаний всерьез думают о том, что нужно повышать производительность труда. "Мы видим более, чем две трети компаний - это компании у которых уже есть программы, стратегии или какие-то другие утвержденные документы, которые посвящены производительности труда. На самом деле это означает, что производительность труда как комплексная задача уже стала частью корпоративной политики", - сказала она.
Для справки: в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» предусмотрена программа адресной поддержки повышения производительности труда на предприятиях. Специальные центры компетенций будут распространять лучшие практики, обучать сотрудников компаний, оценивать их знания и навыки, проводить стажировки. Соответствующую подготовку пройдут почти 80 тыс. работников предприятий, участвующих в реализации проекта.
Бюджет: 33,9 млрд руб.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;
Читайте нас в