-10 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
14 Сентябрь 2019, 16:18

Владимир Путин посетил Ботли

Президент посетил дагестанское село Ботлих, жители которого одними из первых приняли удар вооружённых бандформирований, проникших в республику с территории Чечни в августе 1999 года

Президент посетил дагестанское село Ботлих, жители которого одними из первых приняли удар вооружённых бандформирований, проникших в республику с территории Чечни в августе 1999 года, сообщает официальный сайт Кремля.
Глава государства возложил цветы к Мемориалу уроженцам Ботлихского района, погибшим во время Великой Отечественной войны, в Афганистане, в ходе боевых действий в Дагестане в августе – сентябре 1999 года и других вооружённых противостояниях.
Владимир Путин пообщался с жителями села и встретился с ополченцами, принимавшими участие в боевых действиях в 1999 году.
В эти дни в Дагестане празднуются 20-летие разгрома международных бандформирований и День единства народов республики.
Седьмого августа 1999 года вооружённые бандформирования под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись с территории Чечни сначала в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана, затем в Новолакский район. Первыми на пути бандитов встали местные жители. Выбить боевиков удалось к середине сентября, затем на Северном Кавказе началась масштабная контртеррористическая операция. #ВладимирПутин