-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
12 Сентябрь 2019, 11:35

14% респондентов хотели бы иметь возможность сделать физическую разминку на работе

Каждый пятый работающий россиянин хотел бы, чтобы работодатель предоставил ему возможность пройти диспансеризацию

Каждый пятый работающий россиянин хотел бы, чтобы работодатель предоставил ему возможность пройти диспансеризацию. Как сообщает информационный портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Отмечается, что 14% респондентов хотели бы иметь возможность сделать физическую разминку на работе, а 12% – сделать паузу в рабочее время.
В исследовании приняли участие 1600 респондентов.
Ранее Минздрав РФ выпустил корпоративные модельные программы "Укрепление здоровья работающих", в которых, в частности, работодателям рекомендуется мотивировать работников больше двигаться и вести здоровый образ жизни.
Для справки: В рамках национального проекта «Здравоохранение» предусмотрены федеральные проекты «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», цель которого снизить смертность от инфарктов, инсультов и других сосудистых нарушений должна быть снижена почти на четверть. Для этого, в частности, переоснастят современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Бюджет: 75,2 млрд руб.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;
Читайте нас в