-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
8 Сентябрь 2019, 22:00

Ни разу за свою жизнь не пропустила выборы

Жительнице села Кандры в Туймазинском районе Башкирии Гульсумямал Хасановой в этом году исполнилось 104 года

Жительнице села Кандры в Туймазинском районе Башкирии Гульсумямал Хасановой в этом году исполнилось 104 года. Несмотря на почтенный возраст, она сохраняет активную гражданскую позицию. Ясный ум и хорошая память позволяют ей разбираться в политической расстановке сил не хуже политиков. Бюллетень для голосования самая взрослая жительница Туймазинского района заполнила дома, когда члены избирательной комиссии приехали к ней с переносной урной. "Галочку" она поставила самостоятельно в присутствии многочисленных гостей -- журналистов и представителей администрации.
-- Ни разу за свою жизнь не пропустила выборы. Раньше с удовольствием голосовала на своём избирательном участке, а теперь возраст сказывается, прошу членов избирательной комиссии приехать ко мне, -- сказала она. – Как и всем людям моего поколения, пережившим войну, мне хочется мира и благополучия, чтобы дружили люди всех национальностей. Это то, о чём я ежедневно молюсь. Пусть избранный народом глава республики будет мудрым руководителем. Ведь от него зависит, будет ли работа у сельчан и горожан, смогут ли они содержать свои семьи. И вот за это – за крепкие здоровые семьи и мирную жизнь -- я голосую.
Женщина прожила трудную жизнь, ее единственный сын и оба мужа умерли. Родными для неё стали супруги-переселенцы, которым она несколько лет решила сдавать жильё. Теперь они живут одной семьёй.
Читайте нас в