-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
4 Сентябрь 2019, 08:15

В уфе открылась одна из первых в республике полилингвальных многопрофильных школ — школа №162 «Смарт»

Строительство школы стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Образование

В уфе открылась одна из первых в республике полилингвальных многопрофильных школ — школа №162 «Смарт»
В торжественной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио главы Башкортостана Радий Хабиров, сообщает ИА «Башинформ».
Строительство школы стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Образование», разработанного по инициативе президента страны Владимира Путина.
Реклама 19
«Не случайно инвестируются большие средства и многое делается для реализации нацпроекта «Образование», частью которого является сегодняшнее событие — начало работы этой замечательной школы. Я уверен, что здесь будут созданы все условия и необходимая атмосфера для того, чтобы дети радовали всех нас своими успехами, новыми знаниями», — отметил Игорь Комаров.
На строительство школы из бюджета направлено 790 млн рублей (642 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 377 млн рублей — из федерального). Также 229 млн рублей направлено на оснащение учебного заведения современным оборудованием.
Смарт- школа, рассчитанная на тысячу учеников.
Помимо компьютерных классов и мобильных лингафонных кабинетов для изучения иностранных языков, в открывшейся сегодня школе №162, с учетом ее многопрофильности, имеется кабинет инженерно-технологического профиля с лабораторией робототехники, 3D-моделирования и прототипирования. Работают школьная телестудия, издательский центр, дизайнерская студия, тренажерный зал. Все кабинеты оснащены необходимым интерактивным оборудованием.
Не меньшее внимание в новой школе отведено питанию детей. Разнообразное меню школьников включает в себя не менее богатую и столь востребованную сегодня продукцию молочной кухни.
#ВладимирПутин #ациональныепроекты #нацпроекты
#региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в