-10 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
2 Сентябрь 2019, 11:36

 Нужно грамотно проводить перезагрузку образовательного процесса в России

"Дорожной картой" здесь служит национальный проект "Образование".

 Нужно грамотно проводить перезагрузку образовательного процесса в России, приводить его в соответствие с требованиями, диктуемыми временем, и в то же время сохранять все ценное в отечественной системе образования, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Дорожной картой" здесь служит национальный проект "Образование". На его реализацию направляется почти 800 миллиардов рублей. По сути, речь идет о перезагрузке образовательного процесса в нашей стране", - отмелиа Матвиенко.
Парламентарий отметила, что развитие информационных технологий открывает новые возможности и в сфере школьного образования, сообщает РИА Новости. Об этом свидетельствует, в частности, опыт осуществления в Москве, ряде других регионов проекта электронной школы. "Вместе с тем этот же опыт говорит о том, что делать это надо аккуратно, что называется, без фанатизма. Полагаю, что "цифра" в сфере образования - не более, чем один из методических инструментов. Педагога она заменить не может и не сможет никогда", - подчеркнула спикер СФ.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;