Бөтә яңылыҡтар
Общество
24 Август 2019, 10:20

Кандрыкулевцы получили новый ФАП

Прежнее здание ФАПа села Кандрыкуль стало ветхим.

Прежнее здание ФАПа села Кандрыкуль стало ветхим. Его построили еще в 1972 году. Поэтому медучреждению еашли новое здание – часть помещений местного детского сада. Ремонтно-строительная бригада ГБУЗ Туймазинская ЦРБ провела ремонт.
В эти дни ФАП распахнул свои двери для жителей сел Кандрыкуль и Кандры-Тюмекеево. Мощность ФАПа рассчитана на оказание первичной медико-санитарной помощи населению двух сел общей численностью более 600 человек.
Разделить радость сельчан с этим событием приехали заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Ирина Кононова. Как она отметила, в республике делается и предстоит сделать все для того, чтобы улучшить качество оказания первичной медицинской помощи жителям глубинки. Ирина Кононова еще раз напомнила жителям деревни вовремя проходить профосмотры и диспансеризацию.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году на 376 млн рублей будут приобретены 27 фельдшерско-акушерских пунктов, половина из них откроется взамен аварийных ФАПов. Всего в республике обновлению подлежат 380 ФАПов.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;